최근 현대인에게 많이 나타나는 내장지방은 당뇨병과 심장병 등을 일으킬 수 있는 위험한 지방입니다.
운동과 더불어 식습관으로 충분히 예방할 수 있습니다.
내장지방을 줄이는데 좋은 음식 과 식품
호박
호박에는 불포화지방산이 많이 함유되어 있어 우리 몸의 나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮춰줍니다.
또한 풍부한 식이섬유는 우리의 소화를 돕고 장 내 환경을 개선하여 이로운 미생물들이 살아갈 수 있는 환경을 만들어 줍니다.
케일
케일은 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유된 야채중의 하나입니다.
강력한 항산화성분으로 우리 몸의 세포를 재생시켜 주고 노화를 막아주어 보다 좋은 컨디션으로 만들어줍니다.
중성지방을 제거하고 나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮추는 효과가 있으며 내장지방제거에도 효과가 좋아 의식적으로 먹으면 좋은 야채입니다.
통곡물
통곡물은 곡물의 껍질째만 벗긴 정제하지 않은 곡물을 의미합니다.
흔히 정제된 백미(쌀밥)보다는 잡곡밥을 먹으면 좋은데 이는 정제된 쌀밥보다 잡곡밥이 식이섬유는 3배, 칼슘은 5배, 비타민이 5배가 더 많이 함유되어 있기 때문입니다.
풍부한 영양소를 담고 있는 통곡물은 내장지방을 제거하는데 효과가 있으며 우리 몸의 면역력이나 신진대사를 증진시켜줍니다.
브로콜리
건강에 좋은 야채중에 가장 많이 언급되는 야채 중의 하나인 브로콜리는 식이섬유가 풍부하며 각종 비타민과 항산화 성분이 많은 최고의 야채입니다.
풍부한 식이섬유는 중성지방과 나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮춰주어 내장지방제거에 큰 효과가 있습니다.
비타민C와 루테인 제아잔틴등의 다양한 항산화제는 우리 몸의 활성산소의 생성을 막고 세포가 손상되는 것을 막아줍니다.
귀리
귀리에는 불포화 지방산을 많이 함유하고 있습니다. 이는 체내에 있는 중성지방과 나쁜 콜레스테롤의 생성을 막아주고 낮춰주는 역화라을 함으로 염증을 예방하고 내장지방을 제거하는데 도움을 줍니다.
귀리에 포함된 베타클루칸은 귀리에서 핵심성분이라고 할 만큼 매우 중요한 성분입니다.
혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 고지혈증, 동맥경화, 고혈압, 뇌졸중등 심혈관계 질환 전반에 걸쳐 예방하는 효과를 가집니다.
특히 당뇨병이나 대장암을 예방하는데도 탁월한 효과가 있습니다.
내장지방을 쌓이게 하는 음식은?
음식의 종류보다는 과식등 하루에 섭취하는 총칼로리가 늘어날수록 내장 지방이 쌓일 확률이 올라갑니다.
특히 아침,낮 보다는 취침시간이 가까워지는 오후나 저녁 등에 먹는 칼로리가 증가하면 할수록 내장지방은 많아집니다.
붉은 고기와 튀김음식등은 피해야 하는 음식이며 지방부위보다는 살코기 위주로 삶아먹는 것이 좋습니다.
그래서 김치+수육은 맛과 건강 모두 챙기는 최고의 조합입니다.
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